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Parceria em pesquisa garante avanços


Os investimentos em pesquisa para o desenvolvimento de novos produtos recebem atenção especial da Safeeds Aditivos de Produção Animal

Os investimentos em pesquisa para o desenvolvimento de novos produtos merecem uma atenção especial da Safeeds Aditivos de Produção Animal, que inaugurou na quarta-feira, 27, o Centro Administrativo e o Complexo Industrial,  abrangendo as unidades fabris de aditivos sólidos e de aditivos líquidos. A Safeeds mantém convênios e parcerias com um total de 40 instituições, entre elas nove universidades, e investe cerca de 4% do seu faturamento em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.

Os professores Ivanor Nunes do Prado e Paulo Cesar Pozza, da Universidade Estadual de Maringá, prestigiaram a inauguração nesta quarta-feira e testemunharam o resultado deste trabalho. Segundo eles, a parceria entre a universidade e a iniciativa privada é fundamental para que as empresas tenham acesso às novas tecnologias e gera oportunidade aos estudantes de levar um pouco do conhecimento que aprendem na universidade para a sociedade. “É uma via de mão dupla, que gostaria que fosse tripla, pelos benefícios que ela traz. Em países mais desenvolvidos, como o Japão, os Estados Unidos, entre outros, isso já e uma prática comum. No Brasil, felizmente isso está ocorrendo nos últimos anos. Com a Safeeds já estamos mantendo esta parceria por mais tempo, com excelentes resultados”, comentou o professor Ivanor. Ele considera extremamente positiva esta aproximação entre a iniciativa privada e os estudantes universitários, incluindo os da graduação, mestrado e doutorado, que podem contribuir colocando em prática seus estudos e experiências.

Já as empresas, por sua vez, podem colaborar com a universidade com recursos para investimentos, além de trazer para os bancos escolares as novas demandas e anseios da sociedade. Em relação à nutrição animal, acrescenta Ivanor, a sociedade não aceita mais a presença de antibióticos na composição da ração, o que consequentemente resulta na presença em carnes, ovos, leite e seus derivados. Preocupada com esta questão, a Safeeds investe justamente dentro deste conceito, oferecendo ao setor a possibilidade de continuar produzindo através de uma alimentação saudável e segura. “Hoje  vencemos o desafio da quantidade e esperamos superar o da qualidade. As pessoas querem viver mais tempo e com qualidade de vida”, analisa Ivanor.

Na troca de informações entre a universidade e a iniciativa privada, complementa Paulo Pozza, a Safeeds traz dados do mercado e novas demandas, inclusive de outras áreas por conta dos contatos nacionais e internacionais, enquanto a universidade apresenta algumas sugestões e projetos. Ele destaca também o grande potencial interno de pesquisa e desenvolvimento de projetos da empresa e observa que o mesmo cuidado e dedicação dos empresários na construção do centro administrativo foi tido com as unidades fabris, visando uma produção de excelência. “O Centro Administrativo reflete as duas plantas atrás. A mesma preocupação que tiveram aqui, com certeza também tiveram lá”.

Na foto, os professores Ivanor Nunes do Prado e Paulo Cesar Pozza.


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